domingo, fevereiro 28

Maratona gastronômica

Começa amanhã em São Paulo mais uma aventura gastronômica. A 6ª edição da São Paulo Restaurant Week conta com a participação de 200 casas que oferecerão menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) por R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, mais R$ 1 para a Fundação Criança. Bebidas e couvert são cobrados à parte. O evento acontece até o dia 14. Para conferir a lista completa de restaurantes, clique aqui.

Durante o mesmo período, Vitória realiza o evento com a participação de 31 casas (lista completa aqui). Os valores são os mesmos e o R$ 1 será destinado ao Núcleo de Referência em Saúde.

No Rio, a segunda edição do evento, que acontecerá entre os dias 10 e 23 de maio, contará com 100 participantes.

A novidade deste ano em todas as capitais são as sugestões de harmonização dos menus com cervejas e, em São Paulo, com vinho.

Segue abaixo o calendário com outras cidades:
Brasília: 19 de julho a 01 de agosto de 2010
São Paulo (7ª edição): 30 de agosto a 12 de setembro de 2010
Rio de Janeiro (3ª edição): 18 a 31 de outubro de 2010
Pernambuco (Recife, Porto de Galinhas Gravatá): 15 a 30 de março de 2010
Curitiba: 31 de maio a 13 de junho de 2010
Recife: 09 a 22 de agosto de 2010
Belo Horizonte e Porto Alegre receberão o evento, mas as datas ainda não foram definidas

sexta-feira, fevereiro 26

Jantar às cegas em SP

O Ateliê No Escuro Gastronomia promove amanhã no restaurante Blés d’Or o “Jantar no Escuro”. O objetivo da experiência é fazer com que os aromas e as texturas dos alimentos sejam percebidos com mais intensidade. O menu, elaborado para ser degustado de olhos vendados, é composto por uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. Para beber, água e vinho.

O jantar acontece às 20h e o valor é de R$ 90 (sem vinho) ou R$ 110 (com vinho), por pessoa. As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 3845-0141.

quinta-feira, fevereiro 25

Para chocólatras e simpatizantes

Estava descendo a rua Pará em direção a um café quando um quadro negro com uma lista de sabores de sorvetes me chamou a atenção. Tangerina com gengibre era o primeiro da lista e o que me fez entrar antes mesmo de observar onde estava indo. Fiquei em choque ao ver a vitrine exibir trufas e bombons como se fossem verdadeiras jóias (na verdade são!). E a torta de cacau com uma calda brilhante de chocolate escorrendo levemente pelas laterais? O sorvete ficou, definitivamente, para a segunda visita.

A Choco.lab é uma verdadeira experiência sensorial. Pequena e moderninha, tem uma mesa comunitária, um sofá para desgustar as delícias e na calçada, três mesinhas de frente para uma pracinha. São bombons e trufas recheados (provei a de limão siciliano, mas fiquei tentada com a de maracujá e a de champagne), barras e pastilhas. Tudo preparado com matéria-prima belga e por chefs chocolatiers selecionados pelos proprietários. Também tem sorvetes, tortas, bebidas quentes e geladas, além de drinks alcoólicos e pequenas maravilhas elaboradas com cacau certificado africano e asiático.

A loja já tem uns dois anos, mas para mim, foi uma agradável novidade. E se você quiser presentear alguém, a casa tem embalagens sofisticadas, moderninhas e “foférrimas”.

Serviço
Choco.lab
Rua Pará, 18 – Consolação – São Paulo
Tel: 3259-1941

Pequenos cozinheiros

Me lembro de quando ganhei meu primeiro livro de culinária (que misturava história e receitas), de ter experimentado todas as receitas e como os finais de semana ficavam divertidos com aquela “aventura”. O Cozinhar é Divertido!, escrito por Annabel Karmel (autora best-seller em culinária para crianças e com 17 livros publicados em várias partes do mundo) e lançado pela Publifolha, ensina os pequenos cozinheiros de maneira lúdica e didática a preparar pratos fáceis de fazer, como barco de alface, bolinhos de atum, espetinhos de salmão e mel, cheesecake de morango, entre outros.

O livro traz instruções passo a passo que facilitam o acompanhamento durante o preparo dos pratos. Ensina ainda a manusear os utensílios e como cultivar alguns alimentos em casa, além de curiosidades sobre alimentação.

Serviço
Cozinhar É Divertido!
Annabel Karmel, Publifolha
R$ 47,00
O livro pode ser adquirido nas principais livrarias, pelo televendas 0800-140090 ou pelo site www.publifolha.com.br

quarta-feira, fevereiro 24

Sushi na serra

Outro dia descobrimos um japonês ótimo em Petrópolis, o KinPai Sushi. E foi totalmente por acaso. Os melhores restaurantes da cidade estão em Araras e Itaipava, mas como estávamos com preguiça de ir tão longe, resolvemos pesquisar na vizinhança.

Primeiro entramos no Armazem 646, mas a música alta e o péssimo atendimento nos fizeram levantar antes mesmo de pedir as bebidas. Caminhamos pela rua e encontramos o Kin Pai. Na entrada, uma pequena ponte vermelha, bem no estilo japonês, sobre um laguinho leva ao restaurante. O ambiente é bem moderninho, com grandes bambus na parede que leva ao balcão. O atendimento é super cordial e o trabalho do sushi-man Nunes San, super correto.

Para começar pedimos uma porção de nirá, espetinhos de lula e polvo com molho teriyaki e shiitake. Tudo estava bem gostoso, mas o shiitake nos surpreendeu. Não era no vapor ou com shoyo, como normalmente é servido no Rio. Eles refogaram alho e depois colocaram o cogumelo. Ele fica mais durinho, com uma textura bem diferente. Delicioso! Em seguida chegou o combinado Yamato, com 8 sashimis, 4 sushis, 4 filadélfias e 4 hot. Tudo redondo! Voltaremos com certeza!

Foto: Divulgação

Serviço
KinPai Sushi Bar
Rua Gonçalves Dias, 423 – Valparaíso – Petrópolis
Tel: 24 2248-8622