Estava passeando pelo Shopping Higienópolis quando fui “pescada” por um totem d’O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, informando que havia um quiosque lá. Para quem ainda não sabe, essa é uma loja de Portugal que está chegando por aqui e que vende um único bolo em três versões: doce (53% de cacau), amargo (70% de cacau) e zero açúcar. É feito com uma espécie de suspiro e mousse de chocolate, e não leva farinha nem fermento.
Já tinham me falado que não era tudo isso, mas como não provar o bolo de uma loja com um nome tão modesto? É gostoso, mas bem longe de ser o melhor.
A história começou do outro lado do Atlântico. A sobremesa do restaurante do ex-administrador de empresas Carlos Braz Lopes fazia mais sucesso que os pratos. Foi então que surgiu a idéia de abrir a confeitaria. A loja chegou por aqui em 2007, nos Jardins. Agora estão também na Vila Madalena, Morumbi e Higienópolis.
Além do bolo, a casa serve um sanduíche português feito com o autêntico queijo da Serra da Estrela e presunto cru Ibérico.
Foto: Divulgação
Serviço
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Rua Oscar Freire, 125 - Jardins - São Paulo + 3 endereços
Tel: (11) 3061-2172
sexta-feira, março 5
Para chocólatras - Parte II
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