Acontece nos dias 15 e 16 em Congonhas (75 km de Belo Horizonte) o 10º Festival da Quitanda. Representantes de várias cidades do estado participam com quitutes tradicionais mineiros e concorrem a prêmios.
Um dos destaques desse ano é o lançamento do caderno com as receitas premiadas nas edições anteriores. São broas, biscoitos, bolos, pães e doces. Não é de encher a boca de água? Também será montado um estande com todas as quitandas premiadas no período.
Os visitantes poderão provar a acompanhar a preparação do cubu, uma espécie de broa feita com fubá de moinho d’água e enrolada na folha de bananeira que é preparada no fogão à lenha. Haverá distribuição do cubu e de garapa (caldo de cana).
Na programação do Festival há ainda show com Dominguinhos, danças típicas e contação de histórias relacionadas à culinária.
Foto: Divulgação
quarta-feira, maio 12
Festival gastronômico mineiro agita Congonhas
Postado por Ingrid Brack às 10:01
Marcadores: Eventos, Minas Gerais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário