Tinha combinado de encontrar um amigo para tomarmos café da manhã. Entre afundar num buffet e comer poucos e deliciosos quitutes, ficamos com a segunda opção. Acabamos parando na Douce France, uma pâtisserie maravilhosa que tem nos Jardins, perto do Intercontinental.
Já conhecia a casa, inaugurada em 2001, mas havia anos que não botava os pés lá. O clima parisiense continua e a varanda foi ampliada e fechada. Sentado numa mesa próxima a minha, o chef Fabrice Lenud fiscalizava o atendimento. Estava tudo perfeito.
O salão principal tem vitrines que deixam qualquer um louco. São vários pães, salgados e doces que enchem os olhos. Já provei alguns e nunca me arrependi.
Começamos com o clássico croque monsieur, sanduíche gratinado de presunto e gruyère, e um capuccino. Depois, voul-au-vent de frango e encerramos com macarrons de avelãs e mini tartellete de ganache. Amém, Senhor!
E se você não mora em São Paulo ou gosta de se aventurar na cozinha, Fabrice publicou algumas receitas no site. Corre lá e depois conta se deu certo!
Serviço
Douce France
Alameda Jaú, 554 – Cerqueira César
Tel: 11 3262-3542
Shopping Morumbi
Área Fashion – Piso Lazer
Tel: 11 5189-4584
Foto: Alê Castro
quarta-feira, outubro 28
Clássicos franceses
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