sexta-feira, outubro 23

Semana Mesa SP

A próxima semana promete! Entre os dias 26 e 30 de outubro acontece na capital paulista a Semana Mesa SP, um mega evento enogastronômico promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac São Paulo. São degustações, jantares, aulas e congressos.

Na segunda, dia 26 acontece o Jantar das Gerações França-Brasil, no Grand Hyatt Hotel. O evento beneficente (o ingresso custa a bagatela de R$ 5 mil) reunirá 12 chefes franceses estrelados e seus padrinhos, 12 chefes também franceses, mas radicados no Brasil. Serão 24 opções de pratos entre finger foods, principais e sobremesas. O jantar conta ainda com trufas, caviar e harmonização de Danio Braga, com vinhos da Grand Cru e Borgonha. Mais informações pelo telefone 3062-6413.

Entre 27 e 29 será realizado o Mesa Tendências. Como o tema “Cozinha Evolutiva – das raízes à tecnologia”, o congresso aborda teorias, ingredientes, técnicas de cozinha e tecnologias aplicadas à gastronomia. São R$ 1.260 pelos três dias de evento. Docentes do Senac e estudantes universitários em geral pagam R$ 1.080. Há ainda uma programação gratuita para o público em geral, além de apresentação de trabalhos acadêmicos e mostra de produtos para especialistas. Uma das atividades será um debate entre chefes brasileiros e franceses sobre o uso de ingredientes regionais na alta gastronomia. A programação também reserva uma degustação de paçoca de carne seca com o chefe Gustavo Rocha, além de uma discussão sobre o futuro da enologia no país, mediada por Luiz Patrão e Paulo Coutinho.

Outro evento é o Prazeres da Mesa ao Vivo. Serão aulas e degustações, exposição de produtos e performances de vários chefes renomados em cozinhas especialmente montadas. Flavia Quaresma, Mara Salles (Tordesilhas) e Carlos Bertolazzi (Cucina), já confirmaram presença. Haverá, ainda, jantares assinados por Enrique Olvera, a mais nova estrela do México, e Roland Trettl, que caça talentos e cozinha com grandes chefes em seu restaurante na Áustria. Além desses jantares, degustações de vinhos e de cervejas tops serão vendidas à parte. Tudo o que for produzido no evento será transformado em material de reportagem. A capa da revista será escolhida pelos leitores e internautas, entre todas as produções fotográficas feitas durante o evento. O ingresso (valores até 23/10) para um dia custa R$ 100, para dois, R$ 180 e três, R$ 240. Estudantes têm desconto.

E, finalmente, seis jantares exclusivos integram a programação da Semana Mesa SP. Os Jantares Magnos acontecerão no Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac e no Grand Hyatt Hotel. O evento custa R$ 300 e inclui harmonização de vinhos.

Mais informações e a programação completa do evento podem ser obtidas pelo telefone 2678-7080 ou no site do evento.

Nenhum comentário: