terça-feira, março 31

Café no Horto

Já tinham me falado deste simpático café no horto. Aproveitei um domingo de temperatura agradável e fui conferir o café da manhã deles. O Lavoura Café fica numa esquina da Pacheco Leão, no Horto. Achei o lugar super simpático. O sobrado colonial é pequeno e todas as mesas ocupam a calçada.

Pedimos o café para duas pessoas (R$39,80), que oferece bebida quente (café com leite, café puro ou capuccino), suco (as opções eram laranja ou abacaxi), iogurte, mel, granola, queijo minas, peito de peru, uma fatia de fruta (as do dia eram mamão ou melancia), requeijão, manteiga e uma cestinha de pães do Talho Capixaba.

É uma pena a Pacheco Leão ser uma rua com um movimento razoável, pois a vista para o Jardim Botânico é agradabilíssima.

Minha única queixa é com relação ao atendimento, que deixou a desejar. Se a bebida quente não for solicitada, pode chegar no final, depois da refeição. De resto, achei honesto. Bom para variar do sempre Cafeína.

Lavoura Café
Rua Pacheco Leão, 812 – Horto
Tel: 2512-7308

terça-feira, março 17

Festival em Paraty

Nos finais de semana entre 10 de abril e 03 de maio acontecerá o festival gastronômico Paraty Delícias do Mar. Treze restaurantes vão participar do evento, entre eles o Banana da Terra (que eu amo de paixão, confira num post anterior) e o Margarida Café (também é gostoso, mas ainda não tem uma nota publicada).

Entre os pratos participantes do festival estão o lombo de pescada grelhada com molho de uva passas e castanha de caju, acompanhado de palmito fresco assado com manteiga de ervas (Margarida Café) e o filé de peixe no azeite e alho, com camarão e mexilhões regados ao vinho branco (Sabor do Mar).

O Banana da Terra, da chef Ana Bueno, sugere um pacote completo com bruschetta com lâminas de polvo; filé de robalo com crosta de pimenta limão e risoto de pupunha; e sonho de aipim com sorvete de goiaba, por R$ 93.

Já no Margarida Café o menu é composto por caviar de moranga e camarão siciliano; lombo de pescada grelhada com molho de uva passas e castanha de caju, acompanhado de palmito fresco assado com manteiga de ervas; e torta mousse de maracujá com sorvete de morango e calda de vinagre balsâmico. O preço é mais em conta: R$ 33.

Mais informações estão no site do Paraty Convention & Visitors Bureau.