quarta-feira, outubro 18

Nova Capela

Passei algumas horas pensando sobre qual restaurante dos últimos dias eu iria escrever neste blog que ‘inauguro’ hoje. Resolvi começar pelo Nova Capela, onde fui com o meu pai no último sábado.

Para quem não conhece, ele fica na Lapa, reduto da velha boemia e da malandragem, que ressurgiu há poucos anos, depois de uma repaginada, como ponto de ebulição da noite carioca.

O restaurante foi fundado no começo do século passado, em outro endereço, próximo ao Largo da Lapa. O local é simples, com paredes de azulejo branco e toalhas de plástico sobre as mesas, que são próximas umas das outras. À noite, a casa ferve. Certa vez, por volta das duas da manhã, parei por lá após balançar o esqueleto no Rio Scenarium até a madrugada. Eram pouquíssimas as mesas vazias.

Para começar os trabalhos pedimos um bolinho de bacalhau, fresquinho, com casquinha crocante e macio por dentro. Bom, mas já comi melhores. O do Alfaia (em Copacabana) por exemplo, é excelente. Isso sem contar o Adegão... Mas, dos portugueses falo outro dia. Voltando ao Nova Capela, pedimos o tradicional cordeiro assado, tostadinho e delicioso, com arroz de brócolis (também tem a versão cabrito). O prato era para dois, mas podia ser para três, dependendo da fome. O alho torrado em cima do arroz estava sensacional. Para acompanhar, claro, um chope.

Serviço:
Nova Capela
Av. Mem de Sá, 96 - Centro
2252-6228

Nenhum comentário: