Passei algumas horas pensando sobre qual restaurante dos últimos dias eu iria escrever neste blog que ‘inauguro’ hoje. Resolvi começar pelo Nova Capela, onde fui com o meu pai no último sábado.
Para quem não conhece, ele fica na Lapa, reduto da velha boemia e da malandragem, que ressurgiu há poucos anos, depois de uma repaginada, como ponto de ebulição da noite carioca.O restaurante foi fundado no começo do século passado, em outro endereço, próximo ao Largo da Lapa. O local é simples, com paredes de azulejo branco e toalhas de plástico sobre as mesas, que são próximas umas das outras. À noite, a casa ferve. Certa vez, por volta das duas da manhã, parei por lá após balançar o esqueleto no Rio Scenarium até a madrugada. Eram pouquíssimas as mesas vazias.
Para começar os trabalhos pedimos um bolinho de bacalhau, fresquinho, com casquinha crocante e macio por dentro. Bom, mas já comi melhores. O do Alfaia (em Copacabana) por exemplo, é excelente. Isso sem contar o Adegão... Mas, dos portugueses falo outro dia. Voltando ao Nova Capela, pedimos o tradicional cordeiro assado, tostadinho e delicioso, com arroz de brócolis (também tem a versão cabrito). O prato era para dois, mas podia ser para três, dependendo da fome. O alho torrado em cima do arroz estava sensacional. Para acompanhar, claro, um chope.
Serviço:
Nova Capela
Av. Mem de Sá, 96 - Centro
2252-6228
quarta-feira, outubro 18
Nova Capela
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