segunda-feira, fevereiro 4

Capricciosa

A primeira casa abriu em 1999, em Ipanema. Estava sempre com fila na porta e era ponto de encontro de várias celebridades, afinal era um dos poucos lugares onde se podia comer uma pizza de verdade. Hoje há outras três filiais no Rio e uma em Búzios.

A decoração é clean, com mesas e cadeiras de madeira e, na casa do Jardim Botânico, pé direito altíssimo com um wine bar. A Capricciosa é mega badalada (você sempre encontra algum famoso ou personalidade por lá), o ambiente é legal, o serviço é atencioso, a pizza é gostosa e os ingredientes de primeiríssima, mas não acho a Capricciosa tudo isso o que ela se vende. Ainda prefiro a paulistana Bráz, também na Maria Angélica.

A carta de vinhos é enxuta, com poucas opções de vinhos brancos. Chardonay, por exemplo, só tinham dois: um argentino (em falta no dia que estive lá no JB) e um nacional, da Vinícola Aurora. Entre os tintos tem o chileno Montes Alpha, da Viña Montes, matéria recente da Revista Gula.

Vamos ao que interessa: as redondas. Na última visita pedimos a Parmigiana (tomate, berinjela e lascas de parmesão - R$ 35) e a Mediterranea (atum, cebola, azeitona, tomate cereja e aipo dispostos sobre molho de tomate - essa pizza não leva queijo - R$ 42). Até provei a segunda, mas ainda não me acostumei com a idéia de comer pizza de atum.

Para sobremesa, pedimos o Tulipano, uma bola de sorvete de creme servida numa cestinha de biscoito, com calda morna de chocolate e calda fria de goiaba.

Serviço:
Capricciosa
Rua Vinícius de Moraes, 134 - Ipanema
2523-3394
+ 4 endereços

Nenhum comentário: