quinta-feira, junho 4

Comida di Buteco no Rio

O Comida di Buteco, tradicional concurso gastronômico de Belo Horizonte, já está rolando no Rio de Janeiro. A proposta do festival criado em 1999 é eleger o melhor tira-gosto de boteco da capital, resgatando a culinária de raiz e valorizando a tradição dos típicos botecos da cidade. O evento também acontece em várias cidades do interior de Minas, Salvador e Goiânia.

A votação popular é feita através de uma cédula que, depois de preenchida, é depositada em uma urna lacrada, dentro de cada bar, para posterior recolhimento pelo Instituto de Pesquisas Vox Populi. Os quesitos são: qualidade do tira-gosto, temperatura da bebida, higiene do boteco e qualidade do atendimento. Para o voto ser validado, todas as perguntas da cédula devem estar preenchidas, sem rasuras ou emendas.

Aqui no Rio o evento segue até 29 de junho.

1) Academia da Cachaça (Barra) – Empada de queijo coalho com alecrim
2) Aconchego Carioca (Pça da Bandeira) – Purê de baroa com camarão
3) Adega Cesare’s (Copacabana) – Calderada aperitivo
4) Adega da Velha (Botafogo) – Carne de sol
5) Adega Pérola (Copacabana) – Sardinhas marinadas
6) Adonis (Benfica) – Caldinho de rabada com torradas
7) Antigamente (Centro) – Pastel de costela
8) Armazém Cardosão (Laranjeiras) – Bolinho de carne coquetel ao molho de mostarda
9) Baixo Araguaia (Jacarepaguá/Freguesia) – Bolinho de carne e pão de alho especial
10) Bar Brasil (Centro) – Kassler defumado com mostarda escura
11) Bar do Mineiro (Sta Teresa) – Pastel de galinha à cabidela
12) Bar Rebouças (Jardim Botânico) – Bolinho de camarão com Catupiry
13) Bar Urca (Urca) – Kibe de peixe
14) Beco do Rato (Lapa) – Escondidinho de jiló e linguiça
15) Boteco Salvação (Botafogo) – Bolinho de baroa com camarão
16) Bracarense (Leblon) - Barquete de salmão
17) Cachambeer (Cachambi) – Costela no bafo
18) Copão de Ouro (Ramos) – Caldo de siri
19) Enchendo Linguiça (Grajaú) – Linguiça agasalhada por batata frita, acompanhada por molhos de feijão, barbecue e 4 queijos
20) Gato de Botas (Vila Isabel) – Bolinho de vagem
21) Gracioso (Pça Mauá) – Croquete de milho com camarão e queijo cheddar
22) Jobi (Leblon) – Polvo à vinagrete
23) Mangue Seco (Centro) – Linguicinha atolada no creme de aipim, temperado com Catupiry, coroada com couve frita bem fininha e pimenta de biquinho
24) O Original do Brás (Brás de Pina) – Lombinho suíno folhado e versado ao molho de tamarindo
25) Pavão Azul (Copacabana) – Caldinho de feijão temperado
26) Petit Paulette (Pça da Bandeira) – Croquete de queijo empanado passado na farinha de torresmo, queijo parmesão e flocos de milho
27) Pontapé (Ilha do Governador) – Bolinho de arroz com brócolis e bacalhau
28) Real Chopp (Copacabana) – Bolinho de carne especial
29) Restaurante Siri (Vila Isabel) – Filezinho de peixe com molho tártaro
30) Vanhargem (Maracanã) – Vaca atolada
31) Zeca’s Villa (Vila Isabel) – Jiló recheado

Para endereços, telefone e horários de funcionamento dos bares, consulte o site do evento.

Nenhum comentário: