domingo, maio 2

Cozinha espanhola

Nova cozinha espanhola, alta gastronomia e raízes baseada em tapas, essa é a proposta do restaurante eñe, dos badalados gêmeos catalães Sergio e Javier Torres e inaugurado no ano passado no hotel Intercontinental.

O salão do restaurante é lindo, todo escuro com alguns detalhes vermelhos, como a pilastra coberta de rosas de tecido. Imagino que, durante o dia, a luz invade o restaurante pelas amplas janelas de vidro que também exibem a bela vegetação e a praia de São Conrado, ali tão pertinho. No cardápio enxuto, receitas clássicas de tapas, arrozes, paellas, carnes e aves.

Já li críticas boas e ruins do eñe. A minha experiência foi ótima, despertando o desejo de voltar outras vezes (o bolso é que vai dar o timing). Enquanto decidíamos o que pedir, nos ocupamos com o couvert, que trouxe pães, azeites e deliciosas chistorras, linguicinha espanhola.

Optamos pelo gran menu degustação com harmonização de vinhos, orientados pela sommelière da casa, a jovem argentina Cecília Aldaz (que já apareceu em diversas matérias sobre como as mulheres estão ‘invadindo’ esse território antes masculino).

Começamos com um tartar de ostra com tomate cereja (servido com Dom Román Brut), seguido por foie gras com trufas (com Juvé & Capmps Pinot Noir) e as surpreendentes vieiras com espuma de salsinha sobre purê de batatas (Lagar de Cervera).

Depois vieram o leve purê de mandioquinha com caviar de sagu (Amontillado Jerez), peixe olhete sobre feijão de santarém (Viña Gravonia Crianza Vitura Malvasia v. Tondonia), a deliciosa vitela com batatas crocantes (Viña Ardanza Reserva 00 La Rioja Alta) e o queijo de cabra com lâminas de trufas. Tudo perfeito!

Com a sobremesa, uma mini torta quente de chocolate foi servida a degustação de vinhos de sobremesa: Torres Moscatel Oro, Moscatel de La Marina, Gran Feudo Moscatel e Pedro Ximenez Envejecido. Não podia ter encerrado de maneira melhor!

No final do expediente, o chef catalão Javier passeou pelo salão cumprimentando os comensais. Foi um privilégio conversar com ele, já que os dois se dividem entre Rio, São Paulo e Barcelona, onde também comandam os fogões do restaurante Dos Cielos.

Fotos: site eñe

Serviço
eñe
Av. Prefeito Mendes de Moraes 222 (Hotel Intercontinental) – São Conrado
Tel: 3322-6561
Rua Dr. Mario Ferraz, 213 - Jd. Europa - São Paulo
Tel: (11) 3816-4333

2 comentários:

Fê disse...

Oi Ingrid,
com a harmonização, quanto saiu a conta?
bjs

Ingrid Brack disse...

Oi Fernanda.

O "Gran Menu" é R$ 140 (tem versão reduzida por R$ 90) e acho que a harmonização foi em torno de R$ 120, agora não lembro o valor exato.

Bjs