sábado, novembro 25

Pasta & Vino

Fui almoçar outro dia no Pasta & Vino, em São Paulo. É um simpático restaurante italiano com ambiente aconchegante e que fica aberto 24h.


Começou a funcionar em 1984, na rua da Consolação. O negócio cresceu e, em 1992, mudaram para a Barão de Capanema, onde está até hoje. Uma curiosidade: a casa só passou a trabalhar 24h depois que foram furtados a noite e os proprietários tiveram que ficar com as portas abertas enquanto os reparos eram feitos. O sucesso foi tanto que estão abertos até hoje!

O couvert é simpático, mas não tem nada de especial: pão italiano, manteiga, pasta de ricota temperada e a tradicional sardela, feita com anchovas e pimentão.

Para prato principal, uma das sugestões da casa é a strappati, folhas de lasanhas rasgadas servido com manteiga, manjericão e parmesão. Correto, mas sem grandes surpresas. O atendimento é bom e os pratos podem ser servidos em meia porção ou porção inteira, dependendo da sua fome.

A casa é ponto de encontro de artistas e cantores que procuram o local após seus espetáculos, ou baladeiros de plantão.

Serviço:
Pasta & Vino
R. Barão de Capanema, 206 - São Paulo
(11) 3062-7542

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