sexta-feira, novembro 5

Aprenda a preparar a ceia de Natal com receitas práticas e gostosas

Quer preparar a ceia de Natal na sua casa, mas não sabe direito por onde começar? Neste mês o Espaço Celdom Gourmet ensina, entre outras receitas, as típicas dessa época do ano, como rabanadas, saladas e até uma Bûche de Noel. Há também aulas para aqueles que não estão acostumados a manusear as panelas, mas que tem desejo de se aventurar pela cozinha, com receitas fáceis e práticas.

Confira abaixo a descrição dos cursos de novembro:

Cupcake decorado tema Natal
Data: 09/11, das 14h às 16h
Valor: R$ 90,00 - 12 vagas
O chef Marco Aurélio Piccoli ensinará a preparar massas com frutas cristalizadas, nozes e diversos recheios com todo o sabor do Natal. Além disso, sugestões de decoração natalinas.

Antepastos Especiais
Data: 10/11, das 15h às 17h
Valor: R$ 90,00 - 16 vagas
A chef Vanessa Barroso vai ensinar a preparar deliciosas receitas que podem ser servidas o ano todo, como o antepasto de abobrinha com hortelã, o de berinjela com manjericão, o stick tender com melão e molho de hortelã, e o stick caprese.

Festival de Risotos
Data: 12/11, das 18h às 20h
Valor: R$ 90,00 - 16 vagas
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. Neste curso, o chef Pascoal Souza Lima ensinará as técnicas e segredos do verdadeiro risoto italiano em 3 receitas: risoto milanês, risoto com funghi secci, e de abóbora com carne seca e mascarpone.

Comida de Buteco II
Data: 18/11, das 15h às 17h
Valor: R$ 90,00 - 15 vagas
Sucesso total pelos bares e restaurantes da cidade, a comida de ‘buteco’ ganhou fama e conquistou seu lugar. O chef Cauê Aguiar ensinará a preparar o bolinho de feijoada, trouxinha de mortadela e a surpresa do chef.

Dia a Dia – Comidinhas Variadas ou “de Todos os Dias”
Data: 19/11, das 18h às 20h
Valor: R$ 90,00 - 16 vagas
O curso ministrado por Carlos Alberto Lima é especialmente dedicado para quem não sabe cozinhar. Ele ensina um cardápio simples e suas variações: feijão com costelinha e paio (método de preparo do feijão sem panela de pressão; conceitos nutricionais para preparação; indicação de variáveis), arroz branco (indicação dos métodos de preparo dos diversos tipos de arroz), farofa de cenoura (uma simples farofa, de preparo rápido e com agregado nutricional; indicação de variáveis) e picadinho de carne de gado (métodos para limpeza e corte da carne; preparo de molho)

Sobremesas de Natal
Data: 23/11, das 15h às 17h
Valor: R$ 90,00 - 16 vagas
Neste curso, Dhi Ferrari ensinará um petit gateau natalino com frutas cristalizadas e calda de laranja que pode ser servido o ano inteiro. Também vai preparar uma novidade para os cariocas: o Bûche de Noel, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira.

Saladas Natalinas
Data: 24/11, das 15h às 17h
Valor: R$ 90,00 - 15 vagas
A chef Vanessa Barroso ensinará algumas saladas natalinas, como a triunfo (com camarão), a de lentilha e o tradicional salpicão com frango.

Ceia Natal Rápida
Data: 25/11, das 15h às 18h
Valor: R$ 90,00 - 15 vagas
Com suas técnicas de ensinar o simples com um toque de sofisticação, o chef Carlos Alberto Lima, ensinará como preparar uma ceia rápida, prática e de baixo custo. As receitas: mini rabanadas (execução de duas versões: com e sem açúcar; indicação de variáveis de preparo), franguinho baby, dourado e com ervas, farofinha de frutas secas (um acompanhamento que também poderá ser usado para rechear o franguinho) e a torta húngara.

Festival Lasanhas
Data: 26/11, das 18h às 20h
Valor: R$ 90,00 - 16 vagas
O chef Pascoal Souza Lima, ensinará as técnicas e segredos deste prato de origem italiana, famoso e que sempre é um excelente motivo para reunir a família em torno da mesa! São três versões: bolonhesa, quatro queijos e de berinjela

Rabanadas especiais
Data: 30/11, das 18h às 20h
Valor: R$ 70,00 - 16 vagas
Neste curso a chef Vanessa Barroso mostrará as técnicas e segredos para que você possa fazer rabanadas especiais (de forno e light) e receber elogios de toda família e amigos.

Serviço
Espaço Celdom Gourmet
Rio Plaza Shopping – Rua General Severiano 97 Lojas 178/179/204 e 205 – Botafogo
Tel: 21 2543-3687
Saiba mais no site do Espaço Celdom Gourmet

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